您的瀏覽器不支援 script
:::

Proxy 服務

透過 HTTP Proxy Server 的 Cache 功能,可減少 www client 端直接連往 www server 的頻率,藉此可降低網路流量, 並增快 client 端擷取資料的速度。

自動設定與手動設定兩種設定擇一即可。如果沒有特殊需求, 自動設定會比手動有彈性且方便。而且自動設定會自動幫你選擇最適當的 proxy 伺服器,在速度和適應性上面會較好。

如何在雲端硬碟軟體上設定代理伺服器(Proxy)服務?

如何讓瀏覽器自動設定 proxy:

  • Firefox 使用者 

    請點選 Firefox->選項
    firefoxProxy1

    或是 請點選 工具 -> 選項
    firefoxProxy1b

    在 "進階" 功能的 "網路" 頁籤下,按下 "設定" 的按鈕,
    firefoxProxy2

    請點選 "Proxy 自動設定網址(URL)" 並在空格裏面填上 http://proxy.yzu.edu.tw/proxy.pac ,並按下確定按紐。
    firefoxProxy3
  • Internet Explorer 6.x 以上 使用者

打開 工具 選單裏的 Internet 選項(網際網路選項),
ieProxy1


進入連線的畫面,再進入區域網路設定 ,
ieProxy2

在 "使用自動組態指令碼" 上打鉤,並在網址欄位內 填上 http://proxy.yzu.edu.tw/proxy.pac ,按確定即可。
ieProxy3

切記,勿將自動偵測設定打鉤。

最後更新日期: 10/23/2014