您的瀏覽器不支援 script
:::
位置: 首頁 arrow 資服處 arrow 單位簡介 arrow 資訊服務

資訊服務

資訊服務圖片

在資訊基礎建設方面,校園網路主幹及學生宿舍網路設備均全面提昇為 Gigabit 寬頻網路,足以支應媒體視訊及網路教學之頻寬需求。除了校園主幹網路之外,無線網路採用 IEEE 802.11G ( 54Mbps ) 高速無線傳輸速率,涵蓋範圍包括全校各館公用教室、行政區、圖書館、學生宿舍及戶外區域。對外連線,除了連接台灣學術網路 Gigabit 專線之外,尚有數條 FTTB 專線備援。完善的網路設施,讓元智師生能夠享有快速穩定的寬頻連線品質。無線網路的建構完成,更讓使用者在校園內可以無限漫遊,行動學習不受時空限制。

另 外,本校對資訊教育及網路教學環境的建置亦極為重視。圖書資訊服務處整合全校資訊及語言教學資源,設立數位學習中心,包括數位學習教室、圖書館數位學習區 及數位研究小間。虛擬教室系統及未來教室,提供教師數位教材製作、遠距教學系統平台,及學生優良的網路學習環境。校園 e 化的主要工作,除了網路基礎建設、資訊系統應用及開發、網路教學之外,建立完善的管理機制、設立知識中心、推動知識管理及行動化資訊服務等,亦為本校目前 重要的發展方向。為了整合圖書資訊服務,設有單一諮詢推廣櫃台,提供本校師生有關圖書及資訊相關諮詢服務。只要透過顧客服務系統 (CRM 系統)e-Mail 或電話,即可獲得最直接、最貼心的服務。

最後更新日期: 03/18/2012