元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

元智大學管理學院多元文化講座 Fruit Ninja (水果忍者) 執行長 蒞校演講

【中央社】

元智大學管理學院多元文化講座於4月11日(三)下午,邀請澳洲布里斯本(Brisbane)手機遊戲開發商Halfbrick 執行長 Shainiel Deo 來台演講,藉由該廠商目前最熱門的手機遊戲Fruit Ninja (水果忍者),與元智師生共同分享這款遊戲開發前後的故事,並分析目前手機遊戲所面臨的挑戰和商機所在。

回顧水果忍者成功的契機,Shainiel Deo提起到對於手機遊戲不熱衷的妻子,在該公司研發第一版的遊戲試玩時,竟專注於Slice-em-up的過程中,他訝異的同時,也發現這款遊戲對於non-gamer來說的魅力有多大。

手機遊戲在遊戲界早以討論多年,然而成功的人寥寥無幾。而Halfbrick早年開發的工程師雖不多,然而,在Halfbrick公司的內部,卻給員工無限的創意空間,在每個星期的 Halfbrick Friday 中,工程師們會放下手邊的工作,邊喝咖啡邊討論各自的想法與創意,而Fruit Ninja(水果忍者) 就是在這樣的討論下產生出來的。

授課老師尤淨孆表示,本次邀約 Shainiel Deo 來台講座,緣以透過國內外產業中成功的案例,讓元智的師生可以跨越國界,與大師直接對話。更讓我們看見未來科技發展的趨勢,並探討各產業下的商機所在,更重要的是,如何激發學生的創意思考。

目前 Halfbrick 還有其他著名的作品,包括 Jetpack Joyride 與 Monster Dash 等,這些都是在 Halfbrick Friday的機制下孵化而成。對於 Shainiel Deo來說,如同其所信奉之人生哲學:靈感無所不在 Ideas come from everywhere.

【2012-04-11】