元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

元智大學106年起全面開英語專班1/6辦說明會

元智大學創全國之先,自106學年度起大學部各學院全面設置英語專班,提昇學生國際競爭力,每學院招收30-50名學生。校方1月6日在校辦說明會,邀請北部地區高中校務主管,說明英語專班的特色與亮點,有四十餘位全國高中校長、老師與家長們出席。

全球化的時代,英語還是最重要的溝通語言,元智大學為全國首創雙語大學,全校1/4以上課程全英語授課,為建置更好的國際學習環境、實施專業課程英語教學、培養具國際觀之優秀人才。元智大學於106學年度推出英語專班特色學程,各學院(電機通訊、工程、資訊、人文社會、管理等學院)全面設置英語專班(英語學位學程),各專班(學位學程)課程提供至少70全英語授課學分,從基礎必修到專業進階選修課程,皆強調「全英語為主」學習,且所有學生需修習基礎程式語言設計課程,以打造國際新雙語(英語、基礎程式語言)學院培養新雙語π型人才。

英語專班除全英語授課外,還與國外知名學校合作,讓學生透過交換或交流、雙聯學位與移地教學等跨國專案計畫,培養學生具有國際視野,以及全球流通的就業力。

此外,元智英語專班(英語學位學程)也建構「國際業師系統」,爲學生開拓國際視野、建立國際企業人脈網絡與國際文化的學習, 藉由跨國產業主管擔任授課師資以及海外企業實習的課程設計,全方位協助政府在新南向重點人才的培育,並配合遠東集團相關企業東協市場之人力布局需求,開設專班以及業師輔導之專業實習,讓學生就學與就業無縫接軌。

 
吳志揚