元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

【名人管理講座】馬來西亞家電未來和創新

【管理學院名人管理講座】PENSONIC集團總裁周俊仁:馬來西亞家電的未來和創新

「他是個優等生,永遠想把事情做到好,而且樂此不疲。」 他,是馬來西亞遍視利 (Pensonic) 控股有限公司總裁周俊仁先生,乃Pensonic創辦人-拿督斯里周榮吉先生的長公子。在台灣攻讀企業管理的周俊仁,畢業後在電腦公司工作,從而學習了製造業流程與行銷技巧。一年後,他回到了馬來西亞,在Pensonic擔任行銷與營運專員。短短數年內,分別親歷了行銷、生產、銷售與物流業務,累積了相當豐富的實戰經驗。1995年被拔擢為執行董事,2000年晉升為集團董事經理,目前是Pensonic集團總裁。

周先生對於家電產業趨勢與行銷策略,具有獨到的觀點與遠見,尤其在1999年至2009年,擔任執行董事和董事經理職務期間,為Pensonic創造了輝煌的銷售成績。在周先生卓越的領導下,除了建立自有品牌外,集團也採用多元品牌策略,讓Pensonic成為馬來西亞第一個本土的家電品牌,同時旗下的創新產品,也獲得多項的設計大獎。Pensonic的成功,逐步獲得馬來西亞政府的肯定,進而成為政府指定的合作企業,在政府推行的提升國家市場競爭力的「經濟轉型計畫 (ETP)」裡,Pensonic除了是製造部門,更是家電產品國際通路的平台。周先生對於集團投注ETP的實力,信心滿滿,也相信將有助於馬來西亞在2020年成為高國民所得國家。在過去十年期間,Pensonic陸續在亞洲、中東和歐洲等24個國家擴展據點,躍升為國際市場上的主要家電品牌。在周先生的領航下,Pensonic持續建立品牌里程碑,引領大馬家電市場的新風潮,成為國際家電市場的領導者。

世界的步調很快,大家必須要跟上。2017開學第一講:「馬來西亞家電的未來和創新」,在你以為知道的世界以外,還有一個更大的世界~歡迎大家來聽講!

【管理學院名人管理講座】
時間: 106年3月9日(四) 3:00-5:00PM
地點:元智大學六館有庠廳
講題:馬來西亞家電的未來和創新
演講人: PENSONIC集團總裁周俊仁先生

講座報名網址:
https://portalx.yzu.edu.tw/PortalSocialVB/FPage/PageActivityDetail.aspx?Menu=Act&ActID=2015
*本演講認列服務學習課程時數2小時


最後更新日期:02/13/2017