元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

元智心視界 躍動e起來 元智尾牙歲末慶

元智大學教職員工尾牙活動在1月17日舉辦,辛苦忙碌一年的教職員工,在歲末年終這個時刻一同熱鬧度過,尾牙活動由第28屆福委會主辦,以「元智心視界 躍動e起來」為主題,現場準備表演與抽獎活動,讓教職員共同歡慶。今晚的抽獎大獎,除了有校長與副校長獎兩個大獎之外,更有董事長獎與福委會特別獎,每人各兩萬元的獎項,為教職員同仁年終加賞。

吳志揚校長致詞時,分享了幾項學校未來走向的主軸,首先是創新教學,鼓勵同仁在課程中加入創新的元素,雙語教學不只是在各系設置英語專班,更廣招各國外籍學生。再者是研究發展、產學合作,希冀未來人社院設置前瞻政策研究中心,結合人文社會與管理學院,帶動人才培育。以及和桃園市府合作亞洲矽谷、社區營造等計畫,以及內壢鐵路地下化的部分等,最後希望同仁秉持創新的精神,在未來的變動下能夠立於不敗的位置。

而徐旭東董事長致詞時,先是加碼五千元紅包邀請台下教職員工同仁上台,講出剛才校長所致詞的內容五點。之後,他更準備投影片,用兩句話、四個趨勢來勉勵與分享給教職員工同仁,「靈活機敏、因應變局」兩大主軸是為了在變化快速的環境下競爭,「都市化、科技化、高齡化、全球化」則是要在這樣的未來趨勢中力爭上游。期勉大家能在這個瞬息萬變的大時代下靈活自如,也讓元智能夠不斷往前,創造高峰。

尾牙在一系列精采的活動中渡過,第28屆福委會的傾力付出讓活動圓滿落幕。同仁們齊聚一堂,感恩今年的努力,同時也為下個學年度的打拼作準備,讓元智大學一年比一年更好。
尾牙