元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

元智大學管理學院2017通過AACSB維持認證 續列全球頂尖商學院

全球最具權威性的商管學院教育評鑑組織The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB)國際商管學院促進協會於2017年2月正式公布,元智大學管理學院通過該協會的維持認證 (Continuous Improvement Review, CIR)。

元智大學管理學院於2011年12月首次通過AACSB國際商管學院促進協會認證,正式成為該協會認證會員,在全球化的趨勢下,通過國際高等教育認證代表元智大學管理學院頒授學位的國際公信力,也象徵元智管院國際競爭力的提升。AACSB為維繫認證品質,除每年定期報告外,並要求通過認證學校須每五年進行續證評鑑,元智大學管理學院於2016年11月6至8日接受AACSB維持認證續證訪評,管理學院曾芳美院長帶領管院教師秘書同仁暨管院校友、學生及大使全體出席協助認證工作,共有管院教師40位、在校生30位、校友24位、管院及校級職員13位接受訪評晤談。

AACSB是目前國際上最負盛名且具備國際學術界公信力之商管學門評鑑組織,通過AACSB初認證已屬不易,全球只有5%的管理學院通過認證,為確保所有獲得認證機構均能維持教研品質以及認證資格,每五年需再接受委員實地訪評,維持認證的程序嚴謹而複雜,順利通過更是難能可貴,目前在台灣只有輔仁、中山、政治、交通、台灣等五所大學的管理學院通過維持認證。管理學院曾芳美院長帶領全體管院學生、校友暨管院同仁共同協助認證工作,齊心協力獲取續證資格的努力與用心,也獲得了評鑑委員的讚許。

元智大學管理學院順利通過AACSB維持認證的評鑑,不僅代表著對於教育與學習品質的保證,也充分展現上下一心的凝聚力和向心力。元智管理學院將持續致力於提高教學、研究與服務之品質,不斷朝向願景及目標而努力。

aacsb