元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

元智舉辦好麗色彩節 塗粉彩祝福

元智大學3/4舉辦好麗色彩節盛會,邀請來自印度、尼泊爾、孟加拉的朋友,約三百人,一起在元智大學田徑場上,盡情揮灑熱情與色彩,讓大家更瞭解南亞文化及交流。當天出席者有印度大使館副代表、元智大學林志民副校長以及桃園市青年事務局等人。

好麗色彩節(Holi Festival)是南亞歷史悠久三大節慶之一,到了這天,到處呈現一片瘋狂的七彩絢麗,民眾會將五顏六色的顏料和粉末灑向彼此身上,而後開始瘋狂攻擊,讓人變彩色的,藉由唱歌舞蹈慶祝,並高喊「Happy Holi!」,象徵希望與喜悅的祝福。

元智大學全球事務處國際長陳勁甫表示,政府新南向政策,南亞也是未來招生及交流的重點,元智有許多來自世界各地的外籍學生,藉由舉辦各式的文化活動,了解各國的文化差異,也透過這樣的活動,消弭文化的界線,互相包容,建立更緊密的友誼。

這次的活動由元智大學主辦,桃園市政府青年事務局指導,除邀請桃園、新竹各大學的印度學生及學生音樂性社團,現場演唱熱門英文歌曲、印度傳統笛子音樂和印度國歌,並邀請專業印度舞蹈團演出寶萊塢及傳統舞蹈,讓市民更了解南亞文化。

活動中提供彩色水粉給參與者,在印度DJ節奏輕快的音樂中,大家將顏料塗抹在對方額頭上以示祝福,並一同在操場上跳舞慶祝「Happy Holi!」以示彼此的祝福。並品嘗香味四溢的印度料理,精選印度餐廳所提供色彩繽紛香料飯及搭配微辣咖素食喱醬,讓參與的市民與學生們品嘗絕妙道地印度風味。

 
好麗色彩節