元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 新聞與活動

元智大學3/18校慶 校友做公益 擀麵糰 送愛心

【中央社】

元智大學3/18舉行28周年校慶,結合社區藝術節、園遊會,廣邀高中生Open House Day參觀了解元智。今年元智校友特別舉辦「大愛包小愛,擀麵糰,做公益」活動,以實際行動支持自閉症者就業機會,讓他們有謀生技能,藉以拋磚引玉,讓愛傳送出去。

元智校友舉辦的公益活動,「大愛包小愛,擀麵糰,做公益」,邀請校友為自閉症者加油打氣。愛肯樂活工場是一個為自閉症者所設立的庇護工場,希望藉由與愛肯的學員擀麵糰比賽,讓元智校友與自閉症學員有更近的接觸,並發起認購,當日亦提供現場購買愛肯樂活所製做的饅頭,送給偏鄉小朋友或社福團體。

元智大學公共事務室主任蔡佩瓊表示,元智大學積極辦學,校友在外表現也相當亮眼,雖然校齡年輕,校友數目少,但業界對於校友表現相當肯定,辦學在邁入第28年之際,校方希望校友除持需增加競爭力、努力工作外,行有餘力也能發揮愛心做公益,透過愛心的的傳遞,讓大愛包小愛,藉此拋磚引玉,形成社會正面的力量。

這次邀請到的社會團體是愛肯樂活工場,這是一個為自閉症者所設立的庇護工場,以團隊支持的就業形式,讓自閉症者有機會能學到謀生的技能,重拾歡笑和自信。活動中請到愛肯樂活工場的院生來進行手作饅頭的教學,並安排元智的校友們與愛肯的院生一起進行比賽。

現場並提供認購愛肯饅頭,將所認購的饅頭配送至有需要的社福團體或是弱勢家庭,配送的單位可自行指定,或委由愛肯工場主動提供給需要的對象,包含弱勢家庭學童課後照顧班、日托、安養中心、清寒學童等等。讓大愛包住小愛,持續傳送愛。

校友活動

校友活動

【2017/03/21】