元智大學首頁

位置: 首頁 arrow 個人信箱

個人信箱

重要訊息

  1. 目前本處正在進行新電子郵件系統轉移(學生2014.08.29~2014.09.15,教職員另行郵件通知,如果您的信箱已經轉移到新的電子郵件系統上,請使用新系統的網頁郵件連結,即可連結到新的網頁郵件介面。
  2. POP3 與SMTP伺服器設定:除信箱移至雲端電子郵件系統的畢業生外(設定說明),全校所有POP3設定為pop3.yzu.edu.tw(舊)或140.138.36.224(新)、SMTP設定為smtp.yzu.edu.tw。
  3. 如果您要使用智慧型手機或平板電腦來收發郵件的話,請參考以下的連結來進行設定:
  4. 畢業生信箱使用注意事項有部份公司會阻擋本校新的畢業生郵件服務。如果畢業生您無法在公司使用新的電子郵件服務的話,請您先回到家中嘗試,如果還是無法使用,再麻煩您與我們聯絡。
  5. 閱讀網頁郵件出現亂碼:請參考此連結,調整瀏覽器設定。
  6. 寄送限制 :當您寄送新的電子郵件時,請注意每封電子郵件的容量大小(信件本文+附件)不要超過可寄送的上限(20MB)超過上限者將無法寄送。為避免信件數量超過您的電子郵件信箱容量上限,請定期清除“刪除的郵件”及“寄件備份”裡的信件。

元智大學郵件伺服器

身份 帳號位址 POP3 Server(內送伺服器)

SMTP Server(外寄伺服器)
WebMail系統 容量限制
畢業校友 @mail.yzu.edu.tw  設定說明

(新系統)登入 登入指引
請注意:不支援Chrome瀏覽器

50GB
在校學生 @mail.yzu.edu.tw

(舊)pop3.yzu.edu.tw(新)pop3-new.yzu.edu.tw
smtp.yzu.edu.tw

登入 300MB
教師 @saturn.yzu.edu.tw

(舊系統)登入
(新系統)登入

專任教師:1GB
兼任教師:300MB

職員 @saturn.yzu.edu.tw 登入 職員:600MB

注意事項:

  1. 帳號 = s + 學號
  2. 使用 Outlook Express 者,請將外寄郵件伺服器之「我的伺服器需要驗證」打勾。
  3. 新生第一次使用郵件系統,請先進入 個人Portal 修改密碼。 
  4. 若有電子信箱的問題,請到顧客服務系統登錄問題,謝謝。
  5. 瀏覽器:以使用 Internet Explorer 讀取信件最佳。
最後更新日期:08/28/2014