* 網路現場聆聽:歌唱版 | 演奏版

校歌歌詞作詞:何志浩    作曲:李中和    時間:1980年3月18日

一元復始 旋轉乾坤

我校元智 哲人所名

教育為立 立國之基

人才為建國之本

手腦並用 實踐理論

建教合作 相輔相成

砥礪學術報國家 放大眼光

轉世輪 轉世輪

前進前進 前進前進

邁向國家新里程

 

元智大學學生畢業合拍照片元智大學僑生週活動照片元智大學學生音樂會活動照片

校名由來

元智大學石雕圖     「元智」這個圖騰說明著緣起一切,猶如花木之逢春葳蕤,川流之起始源泉,羔羊之跪乳反哺。元智的成立,是一個感恩的故事,感恩於父母、社會、以及國家,於企業卓然有成之時,完成一個回饋的心願。

      元智大學乃是遠東關係企業創辦人徐有庠先生為追懷親恩及秉承「己欲立而立人、己欲達而達人」之庭訓,逐於歷經五十寒暑創業有成之後,懷抱「回饋社會、為國育才」的心念,同時還報「有庠」命名,蘊含一段「教育」的因緣。

      元智的命名,乃以創辦人先君「元智」公名諱為名;同時「元」乃易經乾坤四德之首,「智」乃古代君子四端之末,以「元智」二字為校名,象徵與實質意義十分遠大。

SHARE

Share to Facebook Share to Google+