如果你的無線網路卡驅動程式已經設定好,且可正常使用,網路相關設定值如下,只要設定無誤即可使用網路了。

TCP/IP:設成自動取得IP。
SSID:連線至"YZUWLAN"。
如果你不太懂得如何設定網路,請詳細閱讀,會讓你得到你要的資訊。因各家網卡安裝程式皆不相同,故以本校所提供的網路卡做範本。

●無線網路卡設定
首先要確定無線網卡是否有連結到無線存取集線器(Access Point ; AP),以下簡稱AP。在工作列右邊可發現無線網路連線圖示。
在該圖示上按一下左鍵會顯示所搜尋到的AP,請點選"YZUWLAN"後按連結。
如果都沒有找到任何的AP或無法取得正確的IP(正確的IP為140.138開頭),可以試著按「重新整理」鈕以重新尋找AP或重新連結。
不建議使用自行安裝的連線軟體,因為許多連線軟體會紀錄之前所連結過的AP,造成無法連線。

 ●TCP/IP網路設定
請在工作列中點選「開始」→「設定」→「網路與撥號連結」→「區域連線」(這選項請視個人電腦硬體來做選擇),會出現一個視窗,請在此視窗中選擇「Internet Protocol(TCP/IP)」,然後按「內容」,在所顯示視窗中就可設定IP位址。
請將IP設成「自動取得位址」以及DNS設成「自動取得DNS伺服器位址」 。然後按「確定」即可得到IP位址了。

 ●瀏覽器設定
使用自動組態設定方式,相關設定請參照瀏覽器如何設定proxy。

 ●使用網路
當以上設定完成後,就可以連結網路了。
在使用網路前,還必須要通過身份認證方可使用。
當打開瀏覽器時,安全機制會先導到認證網頁(如下圖),輸入個人電子郵件帳號與密碼後,如確認無誤即可使用網路了。