近來有許多使用者利用Google或Dropbox的雲端硬碟服務來上傳或下載資料,但有時同步的資料量太大,會超過學校規定的每日可用流量上限。為了避免此類問題發生,您可以依照以下的步驟設定雲端硬碟軟體(在此我們以GoogleDropboxAsus WebStorage雲端硬碟為例)的代理伺服器選項。如果您有使用其他廠商提供的雲端硬碟服務,其設定方式也非常類似。

1. Google雲端硬碟

  • 請務必先設定Internet Explore(IE)瀏覽器上的代理伺服器設定(Proxy Server,詳細步驟請參考此連結)。如果不事先設定的話,接下來的設定步驟將不會產生任何效果。
  • 請點選桌面工作列右下角Google雲端硬碟圖示,接著點選「偏好設定」。
     Google Drive Setting 1
      
  • 在「偏好設定」視窗中,請點選視窗下方的「自動偵測Proxy設定」,接著按「套用變更」按鈕,就可完成設定。
    Google Drive Setting 2
     

 

  2.Dropbox

  • 請先點選桌面工作列右下角的Dropbox圖示,接著點選「Preference」選項。
    Dropbox Setting 1 
  • 在Dropbox Preference視窗中,請先點選Proxies,再點選Manual,在Proxy type中,請選擇HTTP。接著在Server欄位中,輸入proxy.yzu.edu.tw,埠號8080。最後按OK鈕完成設定。
    Dropbox Setting 2 

3. Asus WebStorage

  • 請務必先設定Internet Explore(IE)瀏覽器上的代理伺服器設定(Proxy Server,詳細步驟請參考此連結)。
  • 請先點選桌面工作列右下角Asus WebStorage圖示。
    Asus Webstorage
  • 在「WebStorage Sync Agent偏好設定」畫面中,請點選「網路」標籤,在「Proxy設定」中,請點選「自動偵測Proxy」,再按「確定」即可。
    Asus WebStorage