當您的信箱容量已滿時,您的信箱會被關閉並且無法收信,直到您清理出足夠的空間。當您的信箱已達上限或超過限制時,系統會直接回覆信箱已滿的訊息給寄件者。
當您收到如下的訊息,您就得利用webmail上網去清除佔滿信箱的信件,清完或清至安全值底下自動回復正常:
您的信箱已超過系統管理員所設定的大小限制。
您信箱的大小為 50526 KB。
信箱大小限制:
信箱到達 45000 KB 時, 您會收到警告。
信箱到達 48000 KB 時, 您無法傳送郵件。
信箱到達 50000 KB 時, 您無法傳送或接收郵件。
您可能無法傳送或接收新郵件, 除非您減少信箱的大小。若要清出空間, 請刪除您不再使用的郵件或將它們移動到個人資料夾檔 (.pst)。信箱資料夾中的所有郵件都會被算到信箱總容量中。信箱資料夾包含寄件備份、刪除的郵件、還有您自行新增的子目錄資料夾,而大小限制的計算是從您的信箱資料夾中的所有郵件而來。所以在刪除郵件後或空間仍不足時, 您就必須清空「刪除的郵件」資料夾。