本校WebMail 採用MicroSoft Excahnge 2003產品,當進入Webmail後,例點選 收件夾 ,有個檢梘選項可能會讓您以為目前沒有信件。於IE右上方收件夾旁有一個小三角形(檢視的選項),滑鼠點選下拉後有( 郵件/依未閱讀的郵件/並列檢視/依寄件者/依主旨/依交談主旨/依交談主旨分類未閱讀的選項/依收件者)

若您選的是 "依未閱讀的郵件" 選項的話,
webmail

倘若所有的信件皆已讀取,會發現 有下列 訊息" 在此檢視下,沒有項目顯示 "

這個並不是告訴你,您沒有信件,而是檢視選項的緣故,將已閱讀的信隱藏了。若您一直在此檢視選項下且您的信箱滿了,系統會寄發信箱已滿的信件。此時務必將檢視的選項改成其它選項如 "郵件" 。

在操作完之後,請對各資料夾(如收件夾、刪除的郵件、寄件備份)以上面方法檢視有無信件,一定要清到安全的範圍(目前學生50MB/教職員300MB)系統才不會發信,否則系統會不厭其煩的發信。決對不是系統有問題。謝謝。如仍有疑問,可逕至本校顧客服務發問。