Menu Button
Back to Top

微軟將於2022/10/01起,強制更改Outlook登入驗證方式,由「基本驗證」升級為「新式驗證」。

為避免於學期間影響教學活動,將於8/3(三) 提前啟用Outlook新式驗證方式(目前仍保留「基本驗證」)。

登入Outlook的個人帳號與密碼仍維持相同,無需做任何異動

如使用電腦版Outlook,登入時的對話框畫面將有所差異(如下圖所示)。

基本驗證(舊版)

新式驗證(新版)

 outlook old  outlook new

備註說明-關閉基本驗證後注意事項:資服處會於升級後,儘速提供電腦/手機使用者相關設定教學手冊。

登入Outlook方式

注意事項

電腦使用者

1、轉換期間若遇不穩定狀況,可先使用網頁版登入「個人」信箱

2、電腦版Outlook 2016或以上仍可正常使用,但需重新登入Outlook或設定驗證方式。

3、請改用支援新式驗證的IMAP 及 POP應用程式。

4、SMTP暫時不會受本次更新影響,但微軟仍有可能改變政策,附上微軟公告截圖。
(微軟官方說明:https://aka.ms/AAgzk1b

microsoft news

手機使用者

1、手機建議安裝Outlook APP,可參考元智首頁->個人信箱中「行動裝置設定方式」說明。

2、iOS 11.3 或是以上的內建 Email 應用程式所使用的 Exchange ActiveSync需重新建立設定檔,但仍建議您使用前述 Outlook APP來登入您的Mail。

3、Android、iOS 11.3之前的內建 Email 應用程式使用的 Exchange ActiveSync將無法再登入,請改用Outlook APP。

資服處 網路媒體組