居留簽證

居留簽證申請須知:

一、應備文件
(一)護照(效期六個月以上須有空白頁)、護照基本資料頁及入境章戳頁影本各一份。
(二)簽證申請表(申請人須親自簽名確認,表格可向外交部領事事務局櫃台索取或自該局網站下載)。
(三)學生證正本及影本(須蓋註冊章,正本驗畢退還)
(四)六個月內二吋彩色照片二張。
(五)僑生須繳交健康檢查合格證明。
(六)其他視個案要求提供之文件。

二、簽證效期:一般居留簽證效期為三個月。

三、居留效期:持居留簽證來華者,須於入境後十五天內向居留地 縣、市政府警察局申請外僑居留證。居留效期則依所持外僑居留證所載期限。

四、費用
(一)居留簽證 (單次入境) 規費為新台幣二千二百元 (折合美金六十六元) 多次為三千元 。
(二)相對處理費新台幣三千六百元 ( 折合美金一百元 , 目前僅適用美籍人士 )
(三)依互惠協議訂有免收簽證規費之國家,其國民簽證免費。

本說明如有更動依外交部領事事務局資訊網站http://www.boca.gov.tw/公布之最新資料為準.

諮詢單位
外交部領事事務局
地址:台北市濟南路一段2-23~5
Tel
(02) 2343-2888
Fax
(02) 2343-2968
Website
http://www.boca.gov.tw/

 

 

居留簽證

外僑居留證申請須知:

一、受理單位:臺北市、高雄市政府警察局外事科;臺灣省各縣市警察局外事課;福建省金門縣、連江縣警察局行政課。

二、應備文件:
(一)申請表一份。
(二)一吋照片二張(申請延期及重入國許可者免附)
(三)護照暨居留簽證正、影本各一份(正本驗畢後發還)
(四)學生證或在學證明書正、影本各一份(初次申請者,得以入學通知書替代)。

三、費用:一年期:新臺幣1000元、二年期:新臺幣2000元、三年期:新臺幣3000元。

諮詢單位
桃園縣警察局
地址:桃園市縣府路3
Tel
(03) 333-1047
Website
http://www.tyhp.gov.tw/

SHARE

Share to Facebook Share to Google+