Q1.何謂交換生?
A:交換生是指到與本校簽署正式交換生條款之姐妹校交換1學期或一學年之學生。出國期間可免繳當地學費,但必須繳交本校之學雜費。目前本校已有50多所姐妹校,建立交換生管道之姐妹校多達16所,詳情請見學生交換公告


Q2. 申請交換的流程為何?
A::請到全球處網站查詢申請交換流程


Q2.如果沒有托福成績,可否以其他英文成績代替?
A:依各校規定為主。


Q3.英檢成績可否之後補上?
A:請最晚於各校提名截止日前提供英檢成績,紙本可稍後補上


Q4.可否申請多所學校?
A:為保障其他申請者權益,以2所為限。


Q5.請問延畢生是否可以申請交換?
A:為使校內同學有機會分享交流經驗,交換名額將會以非當屆畢業生與本地生優先。


Q6. 請問學校是否提供交換生補助?
A:是的,我們積極鼓勵本校學生出國交流,也提供優渥的補助。金額則是當年預算而定,詳細資訊請查詢全球事務處網站。


Q7. 我要如何增強英文能力?
A:校內提供豐富管道提升英文能力,建議你可以參加語文中心主辦之English Corner


Q8. 我如何加強英文自傳?
A:校內提供豐富管道提升英文能力,建議你可以參加語文中心主辦之Writing Center ,將有專人協助。


Q9. 交換學生需要付哪些費用?
A:除了當地的學費抵免外,你需要自付機票、食宿、保險與個人消費。(當地消費可上各校網站查詢)


Q10. 得到對方入學許可後,有沒有什麼校內程序需要完成?

A:1) 辦理出國選修課程申請。未於出國前辦理者,於返國後將無法申請學分採認及國際室獎助學金,相關內容請參考注意事項第4點。
       2) 因交換期間不在校修課,於規定時間內親自至系所辦公室辦理減修登錄。

            相關內容請參考網址:http://www.yzu.edu.tw/admin/aa/files/table%20download/214.pdf
       3) 購買足夠之醫療保險。
       4) 具役男身分者,應依內政部「役男出境處理辦法」辦理。
           在學緩徵役男網路申請出國核准
https://nas.immigration.gov.tw/或向學務處生活輔導組諮詢相關事宜。

 

Q11.我是役男,有沒有什麼需要特別注意的事項?
A:具役男身分者,應依內政部「役男出境處理辦法」辦理。
      在學緩徵役男網路申請出國核准
https://nas.immigration.gov.tw/
或向學務處生活輔導組諮詢相關事宜。

SHARE

Share to Facebook Share to Google+