l元智大學外籍學生獎學金

 

一、本辦法所稱外國學生係依本校外國學生入學辦法定義,含學位生、交換生、海外研習生與實習生。

二、 奬學金內容

()免除學費、雜費、學分費、語訓費。

()核給生活津貼

三、申請條件

()新生:經錄取後得核給第三條第一款 ()~ () 目之一目或多目。

()舊生:

1.           大學部學生修課滿一學年,每學期修習學分數在十六學分以上,前一學年學業平均成績在65分以上、操行成績在80分以上,並經由就讀系所、學程、學院)推薦者,核給第三條第一款 ()~ () 目之一目或多目。

2.           碩士班或博士班學生修課滿一學年,每學期至少修習六學分,前一學年學業平均成績在75分以上、操行成績在80分以上,並經由就讀系(所、學程、學院)推薦者,核給第三條第一款 ()~ () 目之一目或多目。博士班學生,在撰寫博士論文期間未滿足修習六學分之規定者,得以指導教授推薦書及論文撰寫計畫申請之。

四、獎助年限:大學部學生至多獎助八學期,碩士班學生至多獎助四學期,博士班學生至多獎助八學期。生活津貼核給期限,自受獎生實際就學當月起至受獎期限屆滿、畢業、休學、退學或獎學金受撤銷月止。受獎期間需連續,不得間斷。

五、詳細內容請參閱「元智大學外國學生獎學金設置辦法

 

l臺灣獎學金

 

國際學生可申請由政府提供之臺灣獎學金,詳情請見:

 

教育部臺灣獎學金

http://www.edu.tw/bicer/itemize_list.aspx?site_content_sn=20440(教育部網站)。

 

外交部臺灣獎學金

 

申請人應於申請截止日前,檢附相關文件向我國派駐(或兼轄)其所屬國之駐外館處提出申請。

http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/Detail/?opno=82ac963e-d4ff-4419-9b91-b9005fa9b965(外交部網站)。

 

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+