【中央社】

元智大學為鼓勵學生發揮專業所長,落實創新創業精神,日前由吳志揚校長親自頒發創業獎金予第十四屆畢業校友盧廷將創業基金60萬元。

元智大學為培育青年領袖人才,自89學年度起制定「元智大學新世紀領袖培育辦法」,鼓勵優秀學生發揮潛能,以創新的藍海策略為自己開拓創業先機。盧廷將校友為當時唯一符合補助資格,榮獲階段性創業獎金六十萬元。他於105年10月創辦「品光禾照明設計」公司,研發互動式LED照明燈具,突破現有燈具運作模式,該計畫經專業審查委員一致通過,核准頒發前二階段新世紀領袖創業獎金。(未完)

20170616

吳志揚校長(左)親自頒發創業獎金予第十四屆畢業校友盧廷將(右)創業基金60萬元

詳全文:http://times.hinet.net/news/20249814

【2017/06/16】

最新消息

【中時電子報】 元智大學研究團隊結合AI人工智慧技術,開發虛擬試穿系統,消費者只要花幾秒拍下身形照,就可看到試穿不同衣服的效果,可應用在實體店面或網路電商。 元智大學電機工程系主任陳敦裕領導的研究團隊,結合AI技術,開發虛擬試穿系統,可運用在實體店面或網路電商,消費者只要拍下身形照後,可透過虛擬...
View Detail
2019-07-22 10:06:05
【教育廣播電台】 每年暑假,總有各式各樣的營隊讓學子參加,元智大學從2008年起,與美國麻省理工學院合作開辦英語及科學體驗營,獲得歡迎,桃園市教育局3年前開始補助桃園市學生參加,與國際學生交流,開拓視野。 元智大學2008年起每年暑假與美國麻省理工學院(Massachusetts Institu...
View Detail
2019-07-22 10:04:12
【ettoday/記者楊淑媛/桃園報導】 包括中央大學、高雄餐旅大學等國內17所大學代表,18日於桃園航空城公司,成立「桃園航空城大學聯盟」並進行交流。會中各校代表都表達參與航空城計畫的意願,並主動提出各項可以進行產官學合作的計畫。桃園航空城公司董事長王義川說,航空城聯盟大學將進行人才培育工作,參...
View Detail
2019-07-22 10:01:31
【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】 桃園航空城公司18日在桃園航空城願景館舉辦「桃園航空城大學聯盟」交流活動,盼結合大學校院研究能量與人力培育,奠定航空城未來發展基礎。桃園航空城大學聯盟(TAU-Team),由桃園在地的中央大學、中原大學、南亞技術學院、萬能科大等17所大學共同參與。會中各校代表都表...
View Detail
2019-07-22 10:00:25

單位簡介

元智大學在民國八十二年即引進校園公關功能,於八十六年成立公關室,九十年擴大功能更名為公共事務室,建立與媒體,校內、校外的溝通機制與互動之良好管道,確為國內大學的創舉。在面對WTO的開放,國際名校的競爭,如何包裝,有效行銷,做好學校化妝師的角色,實為公共事務室的首要任務。

公共事務室是校方與外界接觸溝通的重要窗口,不論是相關資料的提供或服務,公共事務室主動積極的服務,期盼將校方努力辦學的成果,傳播給社會大眾知曉,開創更多教育的資源,嘉惠學子。

一、 單位概況

1. 功能

(一)學校形象包裝及媒體新聞的聯繫,危機處理溝通對口

公共事務室負責校方新聞發佈及形象包裝,與媒體維繫良好互動關係,與校外各企業保持互動關係。定期舉辦記者會,發佈學校新聞及重要活動訊息,擴大學校知名度;危機處理時的重要對口與媒體的溝通單位。

(二)校友服務暨聯繫工作

九十一年接下校友服務相關業務,整合學校各單位資源,提供校友更完善的服務,即時性的回覆校友問題及相關建議。定期發行校友通訊,建立與校友聯繫及聯誼的管道。

(三)元智電子報等刊物製作編輯

負責編輯每雙週出刊的元智大學電子報,公共事務室透過這份刊物,對校內學生、教職同仁與校友及社會人士,提供校務發展的最新動態,定期編輯校友通訊郵寄給畢業校友,提供校務發展、各系活動等相關訊息,讓元智的辦學理念與成果,為社會所知。

(四)募款業務的推動

被視為最棘手又困難的募款業務,也是由公共事務室負責執行,除了定期召開募款委員會的會議,制定募款的相關辦法,舉辦各種募款event活動,收集募款對象名冊,與企業各界保持聯繫與互動,厚實校務發展的經費,為元智學子開創更多資源,為教育興學貢獻心力。

2. 組織編制

依本校組織章程公事室掌理本校公共關係、募款及校友服務相關事務,得依需要分組辦事。本室置主任一人,另有三名職員,分別負責媒體新聞聯繫、校友服務以及募款業務等。

元智大學跨領域整合 培育AI人才培育

元智投影創新 3D互動更人性

SHARE

Share to Facebook Share to Google+