【中央社】

元智大學為鼓勵學生發揮專業所長,落實創新創業精神,日前由吳志揚校長親自頒發創業獎金予第十四屆畢業校友盧廷將創業基金60萬元。

元智大學為培育青年領袖人才,自89學年度起制定「元智大學新世紀領袖培育辦法」,鼓勵優秀學生發揮潛能,以創新的藍海策略為自己開拓創業先機。盧廷將校友為當時唯一符合補助資格,榮獲階段性創業獎金六十萬元。他於105年10月創辦「品光禾照明設計」公司,研發互動式LED照明燈具,突破現有燈具運作模式,該計畫經專業審查委員一致通過,核准頒發前二階段新世紀領袖創業獎金。(未完)

20170616

吳志揚校長(左)親自頒發創業獎金予第十四屆畢業校友盧廷將(右)創業基金60萬元

詳全文:http://times.hinet.net/news/20249814

【2017/06/16】

最新消息

【工商時報 陳又嘉】 響應行政院及教育部推動行動支付普及化之相關政策,引進商用投幣式洗烘衣設備的上洋產業與各式行動支付業者合作,率先在大專院校宿舍導入洗衣設備支付服務。該公司目前已將商用洗、乾衣設備之內建行動支付系統模組化,安裝後能即刻上線零時差。專業及效率領先同業,未來將持續在各大專院校積極推廣...
View Detail
2020-02-19 10:15:54
【遠見雜誌/文-白育綸 攝影-池孟諭】 45歲就當上校長的元智大學校長吳志揚,是國內少數青壯派的大學領導人,雖然畢業自冷門的數學系,但至今他對數學的熱愛有增無減。當年他之所以念數學系,是因為文科差,只有數學還差強人意。他認為,時下大學生接收到的資訊愈來愈多,卻也在「廣泛涉略」及「苦心鑽研」間陷入兩...
View Detail
2020-02-18 09:21:20
【新頭殼newtalk/郜敏 綜合報導】 5G首波競標上個月16日落幕,總標金達新台幣1380.81億元,遠超過國家通訊傳播委員會(NCC)預估的400到500億。由於過高的標金會影響5G設備布建速度以及用戶的資費,五大電信業透過台灣電信產業發展協會向相關單位提出訴求,希望將標金提撥部分用來補助5...
View Detail
2020-02-18 09:19:40
因武漢肺炎疫情蔓延,元智大學配合國家防疫政策,避免校園發生群聚感染,維護全校教職員工生健康,開學日期延至3/2。 元智開學日順延兩週調整為3/2(一),學期結束日順延至7/3(五),共計18週。 此外,因應武漢肺炎疫情元智大學並提供安心就學措施,內容包括如有延遲返校上課者,由開課單位轉知授課教師...
View Detail
2020-02-15 10:53:11

單位簡介

元智大學在民國八十二年即引進校園公關功能,於八十六年成立公關室,九十年擴大功能更名為公共事務室,建立與媒體,校內、校外的溝通機制與互動之良好管道,確為國內大學的創舉。在面對WTO的開放,國際名校的競爭,如何包裝,有效行銷,做好學校化妝師的角色,實為公共事務室的首要任務。

公共事務室是校方與外界接觸溝通的重要窗口,不論是相關資料的提供或服務,公共事務室主動積極的服務,期盼將校方努力辦學的成果,傳播給社會大眾知曉,開創更多教育的資源,嘉惠學子。

一、 單位概況

1. 功能

(一)學校形象包裝及媒體新聞的聯繫,危機處理溝通對口

公共事務室負責校方新聞發佈及形象包裝,與媒體維繫良好互動關係,與校外各企業保持互動關係。定期舉辦記者會,發佈學校新聞及重要活動訊息,擴大學校知名度;危機處理時的重要對口與媒體的溝通單位。

(二)校友服務暨聯繫工作

九十一年接下校友服務相關業務,整合學校各單位資源,提供校友更完善的服務,即時性的回覆校友問題及相關建議。定期發行校友通訊,建立與校友聯繫及聯誼的管道。

(三)元智電子報等刊物製作編輯

負責編輯每雙週出刊的元智大學電子報,公共事務室透過這份刊物,對校內學生、教職同仁與校友及社會人士,提供校務發展的最新動態,定期編輯校友通訊郵寄給畢業校友,提供校務發展、各系活動等相關訊息,讓元智的辦學理念與成果,為社會所知。

(四)募款業務的推動

被視為最棘手又困難的募款業務,也是由公共事務室負責執行,除了定期召開募款委員會的會議,制定募款的相關辦法,舉辦各種募款event活動,收集募款對象名冊,與企業各界保持聯繫與互動,厚實校務發展的經費,為元智學子開創更多資源,為教育興學貢獻心力。

2. 組織編制

依本校組織章程公事室掌理本校公共關係、募款及校友服務相關事務,得依需要分組辦事。本室置主任一人,另有三名職員,分別負責媒體新聞聯繫、校友服務以及募款業務等。

元智大學跨領域整合 培育AI人才培育

元智投影創新 3D互動更人性

SHARE

Share to Facebook Share to Google+