【中央社】

由桃園三結義學校(元智、中央、中原)會計系(所)共同舉辦的「數位經濟下會計審計研究趨勢學術研討會」,六月一日上午於元智大學有庠廳盛大開場。此研討會由台灣省會計師公會與元智大學管理學院主辦,中央大學會計研究所與中原大學會計系協辦,並以會計審計實務在數位浪潮之變革與發展為主題展開。除三校師生外,也有會計師公會代表與諸多會計師與會。

台灣省會計師公會田乾隆副理事長表示,新科技的發展與應用改變企業的交易行為,會計審計行業也同時受到衝擊,期待學校與產業界有良好的互動,共同解決實務問題。

元智大學管理學院何建德院長指出,元智大學管理學院為全國首創大學部不分系,希望學生能適性培養多元專長,尤其人工智慧時代來臨之際,這種跨領域整合的能力將更為重要。(待續)

20180606 1

詳全文:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235182.aspx#.Wxh7y-6FMdU

【2018/05/29】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+