【自由時報/即時新聞/綜合報導】

高等教育特刊排出全球前250所建校未滿50年的院校,台灣共有11所大學入榜,超越去年8所,為歷年最高;台科大從去年59名至57名,為國內最高。
其他上榜的包括101至150名區間的國立陽明大學;151至200名區間的長庚大學、國立中山大學;201至250名區間則為亞洲大學、逢甲大學、義守大學、國立中正大學、國立東華大學、國立台北大學、元智大學。

全球第一的年輕大學則為香港科技大學,擊敗去年第一的瑞士洛桑聯邦理工學院(Ecole Poly technique Federale de Lausanne)。另外,前10名有2所新入榜學校,包括第4名的巴黎文理研究大學、第10名的美國阿拉巴馬大學伯明翰分校。(待續)

詳全文:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2450458

【2018/06/08】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+