【台灣蘋果日報/動新聞/黃韻文/台北報導

在JavaScript開發領域廣為人知的王景弘(TonyQ),4年前受太陽花學運影響,萌生用資訊讓台灣更好的想法,因此踏上從未想過的政治一途。2014年幫柯文哲架設競選官網、線上募款,打贏台北市長一役;今年初將嘉義燈會結合《Pokémon GO》,單日進場人數最高近百萬人創下記錄,又是漂亮一仗,媒體為他冠上各種稱號:網戰推手、鍵盤軍師、輿論專家、網軍頭子,王景弘說:「有一個我死不承認的網路軍師,我到現在還是不承認。」

2014年台北市長大選結束後,許多人來詢問「軍師」要怎麼選舉,王景弘直言「我不知道怎麼打空戰」,沒有人相信,但對他來說,只是在受限的制度、政治框架下,找出自己能做而且想做的事情,將觀念寫入程式,用資訊發揮力量。

回頭看王景弘的資歷,起初他只是個業界工程師;再往前看,同學眼中的他是程式設計全部滿分、3小時機上考只花10分鐘也滿分的程式魔人,但他並沒有讀到大學畢業,當時的他認為已經把想唸的書、喜歡的科目都唸完了,考量未來方向以及想獨立自主,王景弘決定提早出社會。(待續)

【王景弘小檔案】

★年齡︰32歲
★出生地︰嘉義縣東石鄉
★學歷:元智大學資管系肄業
★經歷:
威聯通科技、普奇科技等企業工程師
柯文哲市長競選團隊工程師
蔡玉玲政委辦公室研究員
嘉義縣智慧城市暨青年創業辦公室執行長
★現職:台灣大車隊總經理特助、研發處主管

20181029

詳全文:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181027/1454618/

【2018/10/29】

2018-10-26

SHARE

Share to Facebook Share to Google+