【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

遠東集團徐元智先生紀念基金會主辦的《遠東建築獎》於2014年首度與多位日本建築名家共同參與的「亞洲建築新人戰」合作,設立「【亞洲建築新人戰在台灣】遠東建築新人獎」,今年「亞洲建築新人戰」亞洲總決賽移師台灣,共有來自台灣、日本、韓國、大陸、越南、印度、柬埔寨、泰國、馬來西亞、新加坡、緬甸、印尼及寮國共13國的20位參賽者來台一較高下,邀請台灣另類建築達人黃謙智擔任遠東國際建築講座主講人。

亞洲建築新人戰是由日本李暎一、團紀彥及遠藤秀平等建築名家參與,以建築學科非畢業生設計作業為對象之選拔賽,2012年開始設有海外賽區。今年進入第七屆,由台灣主辦賽事,遠東集團徐元智先生紀念基金會與元智大學藝設系共同執行,邀請日本知名建築師、本屆亞州建築新人戰評審團紀彥主講「建築共生思想的原型」,曾獲台灣建築獎首獎 (2012年、2014年度)、日本建築學會獎業績獎等諸多獎項,其在台灣的代表作為台灣日月潭向山遊客中心、台灣桃園國際機場第一航廈改建計畫。(待續)

20181102

詳全文:http://www.epochtimes.com/b5/18/11/2/n10825410.htm

【2018/11/02】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+