【經濟日報 曹松清】

元智大學藝設系副教授林楚卿帶領CKfablab團隊,學生成員包含藝設系任敬葭、機械所陳虹諭,以「枕頭戰—我要我們憶起玩」作品,參加史丹福銀髮設計競賽(Stanford Design Challenge)獲得亞洲區優勝獎,同時也獲得教育部智慧生活三創設計競賽創新組「優勝獎」及社會創新構想獎。

林楚卿表示,作品「枕頭戰—我要我們憶起玩」,設計過程特別邀請了一名長者吳鄭秋雲女士與設計團隊共同參與設計開發。這是一套以祖孫共玩為目標,以「抱枕」為介面, 將科技隱藏於日常物件中的跨世代電玩遊戲設計,目的在讓孩童和長輩都容易操作,設計基於行為「適應性」為主軸,著重於不分年紀都能適應的遊戲操作行為。(待續)

20190128 1

詳全文:https://money.udn.com/money/story/5723/3614285

【2019/01/28】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+