【CTIMES/SmartAuto 報導】

資料科學當道,應用領域多元化,專業人才的培訓也刻不容緩。TIBCO宣佈與元智大學攜手合作,鎖定工業工程與管理領域,引進智慧型的資料視覺化分析工具TIBCO Spotfire,進行專題研究及開辦專業資訊工具課程。

TIBCO與元智大學之間的計劃合作目的在於協助工業工程與管理系的學生和教師。 根據協議,TIBCO Spotfire解決方案平台將開放給所有學生,並將接受TIBCO工具的實作練習,支援各種資料分析技術,為未來研究就業做好準備。

TIBCO亞太及日本區總經理Melissa Ries表示:「資料分析逐漸成為全球重要的新興趨勢,擁有合適的技能和人才是一項緊迫的挑戰。作為推動數位商業發展的領導者,我們很自豪能在培養資料分析領域專業人才扮演重要角色。在此合作案中,學生將能透過實作進行學習,我們很榮幸能與元智大學一起,致力於培養學生的專業能力,並成為台灣第一個大專院校的合作案例。」

「製造業牽涉到複雜的製程以及龐大的機器設備,我們的解決方案可幫助製造商藉由掌握流程中的瓶頸,根據即時現況隨時主動調整產線。畢竟提高整個製造系統的靈活性就是智慧製造的精髓所在。」Ms. Ries補充道。(待續)

20190213

詳全文:http://www.ctimes.com.tw/DispNews/tw/%E8%B3%87%E6%96%99%E5%88%86%E6%9E%90/TIBCO/%E5%85%83%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%B8/1902121653WQ.shtml

【2019/02/13】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+