【經濟日報/曹松清】

資料科學當道,應用領域多元化,專業人才的培訓也刻不容緩。TIBCO於12日上午與元智大學攜手合作,鎖定工業工程與管理領域,引進智慧型的資料視覺化分析工具TIBCO Spotfire,進行專題研究及開辦專業資訊工具課程。

TIBCO與元智大學之間的計劃合作目的在於協助工業工程與管理系的學生和教師。TIBCO Spotfire解決方案平台將開放給元智工管系學生,並將接受TIBCO工具的實作練習,支援各種資料分析技術,為未來的研究和就業做好準備。

TIBCO亞太及日本區總經理Melissa Ries表示,資料分析逐漸成為全球重要的新興趨勢,擁有合適的技能和人才是一項緊迫的挑戰。作為推動數位商業發展的領導者,在培養資料分析領域專業人才上扮演重要角色。在此合作案中,元智學生將透過實作進行學習。(待續)

20190213 經

詳全文:https://money.udn.com/money/story/5723/3640990

【2019/02/13】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+