【大紀元/記者徐乃義/台灣桃園報導】

元智大學資管系碩士生一年級林柏霖,參加BEA11舉辦的AESW 2016科技英文自動偵錯國際競賽,與哈佛大學、史丹佛大學、華盛頓大學、都柏林大學等國際一流學校團隊競賽,榮獲第二名佳績。

林柏霖說,競爭者都是來自世界各國的強手,歷經數月準備,最後在二元分類(binary prediction)項目綜合指標F-Score,獲得亞軍。比賽由元智資管系教授禹良治及台師大博士後研究員李龍豪共同指導,成果將於今年6月在美國聖地牙哥進行論文發表。

禹良治表示,隨著自然語言處理與教育科技的進步,透過自動文法錯誤偵測、修改建議提示等技術的輔助,將可提高第二外語的學習效率。未來元智團隊會將此應用從英文領域延伸到中文領域,發展雙語文法自動偵錯與修正技術,輔助本國學生與外籍生學習第二外語。

【2016/05/05】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+