【教育廣播電台/林睿鵬 臺東】

池上穀倉藝術館推出最新一期展覽「雲影天光,我們騎過池上的綠與黃」。

甫獲「遠東建築獎」舊屋改造特別獎「首獎」的池上穀倉藝術館,推出最新一期展覽「雲影天光,我們騎過池上的綠與黃」,邀請建築師陳冠華,帶領元智大學藝術與設計學系進行策劃,並於今(30)日舉辦藝術家分享交流會,邀請3位駐村藝術家鹿向夷、鍾舜文、簡翊洪,與陳冠華老師一同分享駐村創作及策展理念。

池上穀倉藝術館由池上多力米故事館董事長梁正賢自費改建,並由臺灣好基金會經營管理。臺灣好基金會表示,此次展覽集結2017年暑期至2019年初於「池上藝術村」計畫駐村的8位藝術家,包括池上鳳珠、魯漢平、簡翊洪、鍾舜文、鹿向夷、陳俊華、蔡鎮澤、吳耿禎,從描繪曙光乍現的稻田美景到優美的詩詞撰寫等,分別以不同類型作品,呈現池上景物的美好。(待續)

詳全文:https://www.ner.gov.tw/news/5d91ce105a526200068a82ae

【2019/10/01】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+