【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

由遠東集團徐有庠先生紀念基金會、元智大學創新創業中心主辦的「2019有庠創新論壇-科技系列講座」於3日下午1點30分,在元智大學有庠廳舉行。此次邀請第十三屆有庠科技講座,資訊科技類得主陳銘憲教授專題演講,以「迎接巨量資料與人工智慧的新時代」專題演講。

今年適逢遠東集團創立70週年紀念,遠東集團董事長徐旭東多次強調時代脈動快速,要隨時調整腳步,也要求集團旗下企業及學校要跟上時代腳步,不斷地尋求改變,尤其大數據及人工智慧的時代來臨,更需要運用科技的進步,解決問題以創造更大之效益。

元智大學校長吳志揚表示,徐有庠基金會董事長徐旭東深知,台灣科技人才向下扎根的重要性,並延續遠東公益文化的精神,以實際的行動來推展公益,並以『科技與創新』為業務推展的核心,每年舉辦『有庠科技獎』,已經成為台灣學術界最主要的獎勵之一,透過有庠科技獎,選出許多傑出科技人才給予肯定。而他們在學術領域的成就與創新,更能被社會大眾瞭解與關注,這也是推動台灣向上提升的正面能量,並且鼓勵更多年輕人投入科技創新這條道路。(待續)

20191004

詳全文: https://www.taiwanhot.net/?p=754740

【2019/10/04】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+