【新頭殼newtalk】

台北市長柯文哲4日上午前往桃園元智大學,出席南洋北流計畫108學年度歡迎會。他致詞時特別感謝遠東企業此次捐贈新台幣300萬元,作為台北市推動「南洋北流-台北市ICT南鑽人才匯流計畫」,是台北市推動這項計畫以來第一次收到企業贊助,也希望這個贊助能夠鼓勵其他企業跟進,吸引更多學生參與,強化台灣南向的競爭力。

柯文哲提到,2017年他赴馬來西亞及印度訪問,發現印度人口大概再過幾年就會超過中國大陸,變成世界上人口最大國家,但因印度還是有很特殊的文化,台灣產業進入印度市場會面對很多的困難。他認為最簡單的解套方法就是吸收印度學生來台求學,等印度學生畢業後留在台灣企業工作,若台企日後到印度開廠設店,就可續任這些在台商企業就職的印度學生回到家鄉工作。回國後市府啟動「南洋北流計畫」,補助馬來西亞、印度大學生來台就讀學雜費。(待續)

20191005 t

詳全文:https://times.hinet.net/news/22589084

【2019/10/05】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+