【中央廣播電台/陳國維】

培育資訊及通訊科技人才,台北市長柯文哲帶領市府,推動「南洋北流-台北市ICT南鑽人才匯流計畫」,希望吸引新南向國家人才來台就讀研究所,畢業後留在台灣資通訊企業工作。今年共有8所合作大學招收93名僑外生,元智大學今天(4日)在歡迎會上代表遠東集團贊助這項計畫新台幣300萬元,往後將作為學生們的獎助學金。

「南洋北流-台北市ICT南鑽人才匯流計畫」主要吸引印度、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國等6個新南向國家的優秀人才,來台攻讀碩、博士,畢業後可到台灣資訊及通訊科技相關企業工作,幫助台灣產業進行國際布局,拓展國際市場競爭力。

這項計畫從去年啟動,今年已有台灣大學、清華大學、交通大學、台灣科技大學、台北科技大學、台北市立大學、大同大學及元智大學等8個夥伴學校,共招收93名僑外生,所有學生由台北市政府補助學雜費、住宿津貼,並分別安排到14家合作企業實習。(待續)


20191005 聯

詳全文:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2036765

【2019/10/04】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+