【ettoday/記者蔡文鈴/台北報導】

駐泰國代表處台灣高科技中心於10月16至18日舉辦「台灣綠色智能生活科技展」展示會,台灣元智大學邀集台灣智能環保科技廠商參展。駐處代表童振源16日指出,台灣在智能科技的研發及運用蓬勃發展且深具特色,非常歡迎台灣元智大學吳志揚校長帶領一級主管及相關廠商代表來泰展示相關技術及產品,並促進台泰雙邊產業對接與產學合作。

童振源表示,元智大學為台灣以資通訊專業著名的大學,多年來培育無數科技人才,亦積極推動國際產學合作,感謝元智大學組團,透過展示會向泰國產學各界介紹台灣在綠能環保、人工智慧、材料應用、資通訊科技、網路平台管理等產業領域的研發應用,藉以擴大台泰雙邊的產業對接,將有助泰國推動4.0政策的產業轉型與升級,以及協助科技人才的培育及提升研發能量。

吳志揚指出,元智大學前身為元智工學院,轉型為綜合大學後著重培育學生成為具「全球流通競爭力」的世界公民,為迎接人工智慧時代來臨,元智大學目前正在推動新雙語大學,融入英語與程式語言,為全台大專院校中,首先把「程式語言」列為必修課,培養兼具領域知識與程式設計的跨領域人才,期待與泰國高等教育及科技領域有更為廣泛的交流及合作。(待續)

20191017 1

詳全文:https://www.ettoday.net/news/20191016/1558310.htm

【2019/10/17】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+