【經濟日報/曹松清】

元智大學創新創業中心今(22)日上午,在元智大學一館開幕,以培育Robot-Proof的下一代、協助新創團隊在AI及機器人應用的創新創業。

元智大學校長吳志揚及校內主管出席外,更邀請到桃園市政府青年事務局副局長涂淳惠、信統電產公司總經理楊詠絮等共襄盛舉。並與桃園市政府青年局簽訂「107年度推動城鄉特色產業園區-AI人工智慧及智慧機器人青創基地計畫」合作意向書。

為共同推廣AI人工智慧及智慧機器人相關課程及活動,吳志揚與涂淳惠代表簽訂合作意向書,共同推動「107年度推動城鄉特色產業園區-AI人工智慧及智慧機器人青創基地計畫」,並於AI人工智慧及智慧機器人領域相互提供資源並交流,以培育桃園創新產業人才,促進新創產業之發展。

元智大學創新創業中心主任鄭雅穗表示,創創中心始於教育部高教深耕計畫,肩負拓展強化產業深耕的使命,致力耕耘、推動創新理念以及創業宏觀。為了落實學生在發明,創造和發現的技能增進,因應未來的人才需求,創新創業中心除了擁有多樣的機器人外,更與在人工智慧、大數據分析、創新創業上學有專精的專家學者共同組成了人工智慧領航團隊,持續進行AI以及機器人應用的教材編撰與培訓,在人工智慧領航實驗室裡,團隊聚焦在幾部分,1、青少年Robot-Proof的訓練,包括AI基礎概念、機器人的應用以及電腦程式設計訓練;2、Robot-Proof的終身學習,有AI及機器人應用的課程訓練與創新啟蒙;3、AI與機器人應用平台的研發;4、協助新創團隊在AI及機器人應用的創新創業。(待續)

20191022

詳全文:https://money.udn.com/money/story/5723/4118907

【2019/10/22】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+