【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

元智大學一年一度的麵包節於10月23日登場,今年的主題為「愛情?麵包?我全都要!」活動中每賣一個麵包就捐款5元給台灣世界展望會「資助兒童計畫」,協助他們基本生存保障以及未來教育發展,讓愛心遠播。整個活動共賣出麵包約3000個,連同外籍生與陸生也加入買麵包送愛心的行列,募得款項約1萬5仟元,希望藉此搭起跨國交流共同送愛心。

元智大學學務長王佳煌表示,元智大學麵包節今年已第二十一屆,是元智學生最喜愛的活動之一。平時管制嚴謹的男、女宿舍就在當日開放,學生可買麵包傳達心意還可做公益。元智大學麵包節活動將愛化為行動,無論親情、友情、愛情及社會大愛,都可以在愛的行動裡創造出許多愛的故事和奇蹟。

此次麵包節定調為「愛情?麵包?我全都要!」打破了人們在愛情與麵包兩者間只能擇一的傳統思維。藉由送麵包傳達自己的心意,不只可以送給男女朋友,對於曖昧中的對象也適用。在麵包節的氛圍下,元智師生心中的愛不只傳達給親朋好友,也透過捐款將溫暖傳遞到社會上。(待續)

20191024 1

詳全文:http://www.taiwanhot.net/?p=761259

【2019/10/24】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+