【野旅行之新聞網/記者秦雅如】


「每個人心裡一畝一畝田,每個人心裡一個一個夢……」久違大型舞台的齊豫,一開金嗓,宛如天籟的美聲依舊,立刻把現場觀眾拉回那個民歌傳唱、青春正好的年代。

跨入第二個10年的「池上秋收稻穗藝術節」,已是許多人心目中一期一會的盛事,就像候鳥一樣,每到秋天就飛往池上,期待那場金黃稻田間的演出。今年「池上秋收」請來重量級一代歌后齊豫、金曲歌王陳建年為天地獻唱,清亮的歌聲隨著迎風搖曳的稻穗直達天際。

除了兩天精彩的演出,今年,藝術在秋收的池上更是遍地開花,擴散成為縱谷的藝術盛宴!台灣好基金會執行長李應平說,許多活動從一個月前就陸續展開,甫獲 2019《遠東建築獎-舊屋改造特別獎》首獎的池上穀倉藝術館,這一季推出《雲影天光 我們騎過池上的綠與黃》元智大學藝術與設計系所與池上駐村藝術家聯展,展出過去一年在池上駐村創作的8位藝術家的作品,以及策展人陳冠華的「創意腳踏車—池上手機攝影大賽」,帶著鄉親騎腳踏車紀錄池上景象。此外,還有藝術家林希羽、葉仁焜、潘韋如的創作工作坊,讓來到池上的朋友也能體驗藝術創作的樂趣。(待續)

池上穀倉藝術館

《雲影天光 我們騎過池上的綠與黃》
元智大學藝術與設計系所與池上駐村藝術家聯展
日期:9/13-12/10
活動訊息:https://www.facebook.com/artchishang/

蔣勳 池上印象攝影佈點
日期:10/10-12/10
地點:豐禾日麗、米貝果、甘味堂、田味家、池上書局、多力米故事館、保庇素食、走走池上、iswell

詳全文:https://www.yatravel.tw/21540.html

【2019/10/28】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+