【大紀元記者徐乃義臺灣桃園報導】

桃園市政府於興光堡壘舉辦“暖心野餐趴─永續發展x社企行動聯合市集”,活動共邀請26組青年團隊,以及6支來自中原、元智與中央大學之“大學社會責任(USR)”隊伍,一同分享努力成果。除了桃園市外,來自臺北市、新北市、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣的青年團隊共同參與參加,營造臺灣社會企業與永續發展的生態圈。

青年投入永續發展行動,跳脫傳統青年返鄉,而是以地方創生為主題,今年有11組地方創生青年行動團隊,發展主題需要與地方的產業、文化或居民各種面向結合,如桃園市龍潭區三和社區由市府規劃為綠能示範區域。青年投入公共參與呈現有國內外青年志工、社會企業、大學社會責任和地方創生,元智大學善盡社會責任深耕八德區霄裡社區,都是和大學結合最好範例,未來市府持續鼓勵青年以創意發展城市的永續。(待續)

詳全文:http://www.epochtimes.com/gb/19/10/27/n11614778.htm

【2019/10/28】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+