【聯合報 記者高宇震/桃園即時報導】

「暖心野餐趴 永續發展社企行動聯合市集」昨日於興光堡壘舉辦,活動共邀請26組青年團隊,及6支來自中原、元智與中央大學之「大學社會責任(USR)」隊伍,一同分享努力成果。

桃園市長鄭文燦表示,城市發展必須兼顧環保、教育、弱勢關懷及地方創生等議題,桃園市積極推廣社會企業,提供社會企業團隊輔導、租金補助8000元和設備補助20萬元,現場有15組社會企業團隊,其中寺日工作室回收二手牛仔衣發展循環經濟,照顧二度就業的族群;青年投入永續發展行動在桃園有新的定位,跳脫傳統青年返鄉,以地方創生為主題。

今年有11組地方創生青年行動團隊,發展主題需要與地方的產業、文化或居民結合,如龍潭三和社區由市府規劃為綠能示範區。青年投入公共參與呈現有國內外青年志工、社會企業、大學社會責任和地方創生,元智大學善盡社會責任深耕八德霄裡社區,都是和大學結合最好範例,未來市府持續鼓勵青年以創意發展城市的永續。(待續)

20191028 1

詳全文:https://udn.com/news/story/7324/4128553

【2019/10/28】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+