【台灣英文新聞-編輯/李文潔】

就讀元智大學的林予安,去年暑假參與教育部青年署「推動青年從事海外長期志工計畫」,前往非洲史瓦帝尼孤兒院進行藝術教育計畫,培養院內孩子的美感與創意,並引導他們將作品與自身生活故事作結合,為生命帶來啟發和改變。

林予安透過繪畫,引導孤兒院的孩童畫出屬於自己的生命故事,抒發情緒,體悟生命。林予安表示,當時有個孩子Esther生病過世,其他的孩子聽到這個消息後都難過不已,無法接受這個事實,在院內瀰漫哀傷的氛圍下,她帶領孩子們各畫一幅畫送給Esther,一個名叫Jedidah的孩子說想要送Esther藍色的花,因為Esther對她來說就像花一樣,於是Jedidah畫了很大的花,也畫了帶著笑臉的Esther,因為她希望Esther無論到哪裡都是快樂的。Jedidah堅強的態度感動了林予安,也讓她更加堅定幫助孩子們的心。(待續)

20200421

詳全文:https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3919497

【2020/04/21】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+