【公視/林曉慧 沈志明 台北報導】

國立臺北科技大學、元智大學、開南大學與北捷公司、桃捷公司合作成立「智慧鐵道產業人才學院」,這三所大學的學生只要有興趣,都能修習相關課程。

智慧鐵道學院由台北科技大學、元智大學、開南大學為核心學校,並和北捷公司與桃捷公司合作,到時將配合產業需求,規劃課程與實習計畫。智慧鐵道學院籌備委員會召集人王錫福表示:「後續我們也會來推動,政府所認可、主管機關認可的,我們鐵道學程的這個認證制度。」

109學年今年八月開始,這三所大學的三年級與四年級學生,只要對學院的課程有興趣都能選課,將以一校面授,另兩校同步遠距為主,而拿到學分後再去考證照,成為可能的鐵道人才。(待續)

詳全文: https://news.pts.org.tw/article/475435

【2020/04/22】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+