【中央社記者許秩維台北21日電】

北科大、北捷等單位今天成立智慧鐵道產業人才學院,希望整合產官學研資源,系統化培育鐵道產業從業人才,打造未來的鐵道國家隊。
台北科技大學、元智大學、開南大學、台北捷運公司、桃園捷運公司等單位今天舉行智慧鐵道產業人才學院成立啟動儀式,交通部長長林佳龍、教育部長潘文忠等人與會。

智慧鐵道產業人才學院籌備委員會召集人、台北科技大學校長王錫福表示,鐵道產業發展是政府施政重點之一,政府更規劃投入新台幣1.97兆元經費,面對這樣龐大產業,系統化培育人才很重要,因此整合產官學研資源成立學院,希望系統化培育鐵道人才,成為全球典範。

林佳龍表示,鐵道產業要有未來性,人才才會願意投入,防疫有口罩國家隊,鐵道也應該有國家隊,鐵道人才學院的成立正是組織鐵道國家隊的重要拼圖之一;而鐵道產業提高國產化和自主技術很重要,希望未來學院能針對鐵道建設、營運維修等各方面培育產業所需人才。(待續)

詳全文: https://www.cna.com.tw/news/ahel/202004210118.aspx

【2020/04/22】

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+