【中央廣播電台/陳國維】

交通部與教育部攜手,今天(21日)在國立台北科技大學成立「智慧鐵道產業人才學院」,成為鐵道國家隊的先鋒角色,未來將從營運管理、安全維護、工程技術、智慧科技等面向,帶領全國有興趣的大學生修讀微學程,進而取得學習執照,最快下學期就能開課。

「智慧鐵道產業人才學院」正式成立,交通部長林佳龍與教育部長潘文忠共同出席啟動儀式,要為我國的智慧鐵道國家隊再添先鋒角色。潘文忠:『(原音)我們從鐵路的電氣化,到捷運、到高鐵、到輕軌,其實在在都可以看得出來,這些鐵道的產業未來需要非常非常多的這些技術的人才、設計的人才,甚至我們說再創造更多這些服務好的人才。』

「智慧鐵道產業人才學院」目前結合台北科技大學、元智大學、開南大學、台北捷運及桃園捷運等產學資源,未來將共同編撰相關教材,及建立學用相互承認機制,提升人員訓練成效,聯手為台灣培育鐵道產業的核心人才。(待續)

詳全文: https://www.rti.org.tw/news/view/id/2060702

【2020/04/22】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+