【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

新興科技應用已成為產業發展趨勢,為讓元智學子能在科技智慧新時代中激盪不同的思維,落實教學創新之行動化與智慧化特色,讓同學學以致用,元智大學圖書資訊服務處持續第三年規畫【創意APP實作競賽】系列活動,元智大學資訊長龐金宗表示,今年競賽主題不再侷限以元智大學為主,分為校園活動、課程學習、健康安全、永續環境、生活娛樂及智慧生活六大主題,且因疫情影響改以影片方式呈現作品,更能激發同學多元、創意的想法。

【創意APP實作競賽】系列活動,全年度分四個階段依次是基礎課程、學院課程、創意APP競賽及進階課程。競賽部分兩階段審查,第一階段各小隊先上傳APP展示影片、簡報及程式碼,評審觀看後給予評語和提問;第二階段小隊針對評審提問進行回覆,由3位評審針對各組書面資料、簡報及影片呈現進行評核,計分標準涵蓋作品創新性、功能性、實用性及表達力。

25隊組隊報名, 11隊進入決賽。「我想不到」隊以「一機在手 通行無阻」作品脫穎而出,奪得第一名寶座,拿下3萬元獎金,第二、三名與三名佳作,亦獲得2萬至5000元不等的獎金。(待續)

20200423

詳全文:https://www.epochtimes.com/b5/20/4/23/n12054476.htm

【2020/04/23】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+