【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

為協助元智同學發掘夢想、探索個人興趣,進而引發創新創意思維,並為未來的創業埋下種籽,自2018年起,特別規劃設計以三部曲方式進行「創夢」,提供最高65,000元圓夢基金,邀請夢想團隊於今年7-10月,將夢想化為實際行動,築夢踏實。

元智大學第三屆夢想王,共有39隊134人參與初賽,並拍攝16部夢想宣言影片。經5位專家學者評選,共15團隊51人入圍決選,並於5/28(晚上)公開發表競賽中,由專業評審及100位學生評審的見證下,產生了7組夢想王團隊。

「NUCHILL」來自越南,目前就讀管理學院的3位同學,裴阮梅玲、何氏露珍、興杰,與管理學院的官采薇,共同組成跨國團隊。他們提出了“NUCHILL”項目,希望透過建立一個平臺的應用,直接從越南進口水果和蔬菜,從而為台灣消費者提供新的日常營養蔬果,他們更希望藉由此次計畫,幫助越南家鄉的農民找到新的出口市場,以避免被中國商人削價採購。未來的圓夢歷程,也希望尋求駐台北越南經濟文化辦事處的支持,圓夢踏實。

「肝大事」是由資管系大二的孫廷翰與葉毓庭所發想,團隊希望設計並且募資一款有關大學生活的桌遊,玩家能透過在遊戲中擔任不同的角色、參加不同的活動來決定大學生活怎麼過,遊戲過程中,也能讓玩家了解大學中會遇到各種有個性的同學以及學習如何運用有限的資源將自身利益最大化。團隊將這款桌遊命名為「To 畢 or not to 畢」,未來也希望藉由智慧財產權相關法規的協助,以保護團隊的智財權。(待續)

20200604 1

詳全文:https://www.taiwanhot.net/?p=827467

【2020/06/04】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+