【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

元智大學藝術與設計學系第十屆畢業展『 哇噻[wā sāi]—- 你我之間的水平轟炸 』,即日起至6月10日於元智大學校內展出,集結台灣、中國、香港、澳門、馬來西亞的學生,共展出作品28件,部分中港澳生因疫情無法回台,作品則以版面方式呈現。

展覽分成兩個場域進行,因應相對多元且不設限的創作方式設置為建築與產品設計、裝置與雕塑、多媒體投影及平面繪畫四個展區。期望透過「空間」、「企劃」以及「視覺」等三大核心提升展覽的完整性。

[wā sāi]最初為閩南語一詞,源於七〇年代的台灣,後因頻繁地使用,最終成為華語國家中廣泛的口語助詞。哇噻[wā sāi]象徵一個溝通的開始、一個代表性的共通語言,將隱藏在作品中的無限個哇噻,透過多樣化的創作形式,全面釋放,串連來自四面八方的我們。

元智大學藝術與設計學系主任陳冠華表示,畢展是期許學生透過創作的過程,重新審視與顛覆自己,得到一種脫胎換骨的成長。因為設計創作即是在生活的底蘊中滋長與萌生,涵蓋與充實了每一份發展的可能。(待續)

20200608 2

詳全文: https://www.epochtimes.com/b5/20/6/5/n12163148.htm

【2020/06/08】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+