【中評社】

中評社桃園7月4日電美軍赴台協助台軍進行戰訓,日前並罕見發佈美台陸軍特戰隊共同操演畫面。畢業於美國維吉尼亞軍校、現任元智大學社會暨政策科學學系專任教授陳勁甫接受中評社訪問表示,美方目的還是在釋放訊號給中國,提醒不要輕舉妄動,類似「切香腸」理論,不斷丟出訊號,測試底線,又往前再走一步。

他說,比較麻煩的是,這段美軍赴台協助戰訓畫面,原本列為機密,卻在中美戰機頻繁在台海上空出現之後,透過管道流出來,顯然美方認為「要釋放更強訊號」,台灣要更小心,一來避免「狼來了」太多次,掉以輕心,再者也要避免認為美方保護理所當然,何時踩到紅線?就看中美高層決策者怎樣判讀這些訊號。

陳勁甫,美國維吉尼亞軍校電機、數學雙學士,哈佛大學工程科學碩士,哈佛大學決策科學博士,曾擔任「國防大學國防決策科學研究所」副教授兼所長,現任元智大學社會暨政策科學學系專任教授兼該校全球事務處國際長。(待續)

詳全文:https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6719512-%E7%BE%8E%E7%82%BA%E4%BD%95%E6%9B%9D%E5%85%89%E5%9C%A8%E5%8F%B0%E8%81%AF%E8%A8%93%E5%BD%B1%E7%89%87%EF%BC%9F%E9%99%B3%E5%8B%81%E7%94%AB%EF%BC%9A%E9%87%8B%E8%A8%8A%E8%99%9F

【2020/07/04】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+