【工商時報/傅秉祥】

元智大學資工系林家瑜教授帶領資工系學生朱樂謙、許洺嘉、張慧亭、陳怡蓁、鄭耘潔、蔡曜亦參加2021經濟部工業局AIGO競賽,運用AI技術建置「AI陶瓷珠瑕疵偵測系統」,脫穎而出,榮獲特優獎,獎金40萬元。「經濟部工業局AIGO競賽」以 AI 為核心,培養產業應用人才,元智大學林家瑜教授為了讓學生能夠了解如何應用所學的AI技術,帶領學生參與競賽,透過「產業出題 、 人才解題」的模式,讓學生真正與廠商互動,培養 AI 技術力,解決產業問題。

林家瑜說,自動光學檢測誤報率過高是製造業普遍面臨的問題,感謝出題廠商提供真實產線的影像,讓學生能了解產線的運作,利用所學的AI技術,真正解決產業問題,做為將AI導入工業4.0的示範性案例,透過競賽,元智資工系的研發能量受到業界專家的肯定,未來將持續與業界合作,培育出更多產業所需的科技人才。(待續)

20211119 1

詳全文:https://ctee.com.tw/industrynews/cooperation/550922.html

【2021/11/19】