【中國時報/楊明峰/桃園報導】 
校長交接

元智大學1日舉行第5任校長交接典禮,在董事長徐旭東(中)監交下,新任校長吳志揚(右)接下印信。(校方提供)

元智大學第5任校長1日辦理交接,在董事長徐旭東監交下,由前國立中正大學校長吳志揚接任,他期許與師生合作,引領學校邁向新的局面與發展。由於新校長與前桃園縣長、新科立委同名,也受到吳志揚本尊錄影慶賀。

吳志揚為美國芝加哥大學數學系博士、前國立中正大學校長暨講座教授,他45歲即擔任國立大學校長,熟稔高教校務,教育行政經歷豐富,且學經歷完整,因此經校方遴選委員會通過,接任為元智大學新任校長。

吳志揚表示,面對少子化可能帶來的高教危機,盼與學校師生合作突破難關,另外大學的發展是由全體師生共同創造,每人只要做好自己覺得滿意的一件事,合起來就是整體發展,「每個人往前走一步,加總起來就是大進步。」

徐旭東表示,因應世界轉變速度快速,勉勵學校與師生要隨時調整、適應環境,努力跟上世界的腳步,努力增加智慧、保持企圖心、具備可信任感,與世界保持連結。期許新校長引領元智大學更上一層樓、更具競爭力。

【2016/02/02】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+