【中評社/記者黃文杰】 
吳志揚

元智大學校長吳志揚,今天走馬上任。(中評社 黃文杰攝)

中評社桃園2月1日電(記者 黃文杰)今天是新科“立委”就職報到日,國民黨前桃園縣長吳志揚上午以不分區“立委”身分宣誓就職,位於桃園的元智大學1日上午也舉行第五任新任校長就任典禮,新任校長也叫吳志揚,單純是同名同姓。

新任元智大學校長吳志揚,1962年生,美國芝加哥大學數學系博士,之前是台灣中正大學校長暨講座教授,也擔任過台灣工業與應用數學會監事、高等教育評鑑中心基金會董事、大學甄選入學委員會主任委員以及科技部自然處(數學)諮議委員等重要職務,資歷相當完備。

跟國民黨不分區“立委”同名同姓的吳志揚,也是年紀很輕就在學術界獲得肯定,45歲那年,擔任中正大學校長,這次轉任私立大學校長,元智又在桃園中壢,鄭文燦彷彿“命中都有吳志揚”。

過去為了拼桃園市(縣)長選舉,“鄭文燦VS.吳志揚”,對壘兩次,戰績一勝一敗,現在鄭文燦是民進黨桃園市長。

2月1日開始,除了“市長鄭文燦VS.“立委”吳志揚”,又多了“市長鄭文燦VS.校長吳志揚”,新聞報道“吳志揚”,要特別標註身分,以免混淆。

元智大學指出,新任校長吳志揚,對於高教校務有深刻之了解,教育行政經驗豐富,相信能符合元智教育理念及全體教職員生之期望,未來將借重他的豐富資歷,帶領元智繼續朝下一個發展階段邁進。

元智大學校長吳志揚表示,元智在幾位前校長的領導下,積極辦學,已有很好的基礎與研究能量,社會風評極佳,校友在職場的表現也十分亮眼。未來將持續秉持元智之辦學理念“誠、勤、樸、慎”以“積極創新”為主軸,在校董會的指導及全體教職員生的協助下,帶領元智邁向另一個新的局面與發展。

【2016/02/02】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+