【群眾網】

元智大學第五任校長交接典禮於今日上午在元智舉行。新任校長經遴選委員會遴選結果,為前中正大學校長吳志揚教授。校董會董事長徐旭東期勉吳志揚校長在時代快速的變化中,領導元智走向另一個新的局面。

吳志揚為數學家,美國芝加哥大學數學系博士,前國立中正大學校長暨講座教授,學經歷相當完備。吳志揚於45歲即擔任國立大學校長,對於高教校務有深刻之瞭解,教育行政經驗豐富,能符合元智教育理念及全體教職員生之期望。

元智大學校董會董事長徐旭東表示,世界轉變的速度太快,隨時要調整自己與適應環境。學校的環境也是,要跟上世界的腳步,讓自己更加有智慧(smart)、與世界保持連結(connective),除此之外,創新的概念與想法(innovation)、具可信任感(accountable)以及企圖心都非常重要。期許吳校長帶領元智更上層樓、邁向更具競爭力的未來。

吳志揚表示,少子化可能為高教帶來危機,但危機也是轉機,元智在幾位前校長的領導下,積極辦學,已有很好的基礎與研究能量,社會風評極佳,未來希望與元智師生一起合作,突破少子化的難關;吳志揚表示,所謂大學的發展即是全體師生發展的總和,只要每個人往前走一步,加總起來就是大進步,每個人只要做好自己,做自己滿意的一件事,合起來就是整體發展。未來將持續秉持元智之辦學理念,在校董會的指導及全體教職員生的協助下,帶領元智邁向另一個新的局面與發展。

因與原桃園縣縣長吳志揚同名同姓,讓外界搞糊塗,新科立委吳志揚也因此錄製影片恭喜同名同姓的吳校長接任元智校長。

校長交接照片
【2016/02/03】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+